Guía Alimentaria para la población Uruguaya.
Autor
Ministerio de Salud Pública, Dirección General de Salud, Área Programática Nutrición
Editorial
Fecha
2016
Resumen
Resumen
La Guía alimentaria para la población uruguaya es un material divulgativo que tiene por objeto promover una alimentación saludable, compartida y placentera. Su contenido está organizado en tres capítulos centrales.
En «Los principios que orientaron la elaboración de esta guía» se recogen las bases conceptuales de la guía, que consideran los nutrientes, los alimentos, las combinaciones de alimentos y comidas, así como las dimensiones culturales y sociales que influyen en las prácticas alimentarias y condicionan nuestra salud.
«Las claves en tu día a día» sugiere seis mensajes sobre nuestro estilo de vida y la forma en que comemos, que nos orientan a vivir de un modo más saludable y, además, más placentero.
«Las claves en tu mesa» reúne cinco mensajes prácticos sobre cómo elegir y preparar los alimentos y bebidas que consumimos para alcanzar un mayor nivel de salud y bienestar.
Temas
Alimentación saludable
Nutrición
alimentación adecuada
Tipo de Documento
Otros documentos